Samstag, 2. März 2013

DUROC KARREE - DER SONNTAGSBRATEN


Und ein Tag beim Einkaufen sehen wir ein wunderschönes 2Kg Karree vom Duroc Schwein.

Eine Sekunde später ist es schon im Einkaufswagen.



Schweinebraten


Duroc: das rote Schwein aus den USA.

Mit circa 3% mehr intramuskulären Fettanteil und eine schöne Marmorierung, schmeckt das Fleisch des Durocs voller und würziger als das des „normalen“ Large White Schweines, aber nicht so intensiv, wie bei dem Iberico. Also, eine sehr angenehme Kombination.


Das Rezept:
Das Fleisch kurz im kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Fett von den Knochen entfernen.

In einer Schüssel die Gewürzmischung vorbereiten, und zwar mit:
2 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Rohrzucker
1 Teelöffel Paprika-Pulver
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Rosmarin
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
2 Knoblauchzehe, klein gehackt
Sehr wenig Chili

Am besten natürlich wäre es, die Mischung kurz zu mörsern.

Das Fleisch mit 2 Löffeln Süßer Senf einstreichen und mit den Gewürzen bestreuen, dann auf ein etwas tiefes Blech (auf Backpapier) legen.
In dem auf 250°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen lassen; somit entsteht eine schöne leichte Gewürzkruste. 

Den Backofen auf 170°C herunterschalten und das Fleisch noch circa 1 Stunde kochen lassen.

Den Ofen ausschalten und das Karree ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Den Fond, der entstanden ist, sieben und mit dem Fleisch anrichten.



Duroc Ofen

  

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