Mit den ersten Sonnenstrahlen, bekommt man Lust auf Frühling.
Salbei und Minze auf dem Balkon haben schon ein paar neue Blätter und zwei schöne Wachteln warten im Kühlschrank.
2 Wachteln, küchenfertig
Wenig Essig (ich habe den Tomatenessig von Gölles benutzt)
Ein paar frische Salbei- und Minz-Blätter
Getrocknete Aprikosen, 4 oder 5
Rosmarin, getrocknet
Kokos-Blüten-Sirup (oder Honig)
Flor de Sal mit Orangen aromatisiert (oder normales Flor de Sal und ein wenig geriebene Orangenhaut)
Kartoffeln mit der Haut
Wenig Fenchel-Gemüse
Den Hofen auf 200°C vorheizen.
Die Wachteln mit heißem Wasser übergießen, dann abtropfen. Mit dem Essig die Haut gut einreiben und mit Küchenpapier abtrocknen.
Die Aprikosen zu einer Paste pürieren und mit den Salbei- und Minze-Blättern mischen. Die Füllung zusammen mit wenig getrocknetem Rosmarin und Flor de Sal in die Wachten hineingeben.
Die Wachteln mit dem Kokos-Blüten-Sirup (oder mit dem Honig) einmassieren und mit Flor de Sal salzen.
Meine Kartoffeln kommen aus Piemont, direkt aus dem Garten meines Papas. Falls eurer Papa keine Kartoffeln produziert, nehmt bitte welche in Bio-Qualität!
Die Kartoffeln gut waschen und in Würfel schneiden (mit der Haut), sowie die Fenchel ebenfalls in Stückchen schneiden.
Die Wachten in einer Auflaufform mit Backpapier im Ofen 5 Minuten backen lassen, dann das Gemüse dazu geben und den Ofen auf 180°C herunterschalten.
Sobald das Gemüse durch ist (nach circa 20 Min.) die Wachtelhaut mit einer Nadel einstechen (überall), den Ofen auf 250°C erhitzen und den Grill einschalten, bis die Wachteln schön golden sind.
Auf einem Servierteller anrichten und mit ein wenig Pyramidensalz würzen.
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